Aviso legal

adrianahidalgo.es es el sitio web de la Amatla edicones, que, en un intento de cuidar y proteger de forma profesional la relación mantenida con nuestros usuarios y la información personal que pudiera obtenerse de cada uno de ellos, ha elaborado las presentes condiciones generales, en las que se regulan aspectos legales tales como nuestra Política de Privacidad, Uso de cookies, Derechos de propiedad intelectual, etc.

Adelantamos que, en caso de existir cualquier duda al respecto de tales condiciones, estaremos encantados de atender cualquier consulta en la dirección de correo electrónico que enseguida se indicará.

Información General.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), a continuación se exponen los datos identificativos de la empresa.

Titular: Amatla ediciones S.L.
CIF: B-85566016
Dirección: C/ Velazquez 69 3º, 28006 Madrid, España
E-Mail: info@adrianahidalgo.es
Datos Registrales: Inscripta en el R.M. de Madrid, Tomo 26366, Folio 37, Sección 8, Hoja M-475095, Fecha 22/01/2009 – CIF B-85566016
Amatla edicones S.L. es propietario del nombre de dominio y página en Internet a la que se accede a través de la dirección adrianahidalgo.es.

Aceptación de las Condiciones de Uso

Amatla edicones ofrece, a través de esta web un servicio de información sobre nuestro catálogo de publicaciones y sobre la Editorial en general.

El acceso y/o uso de adrianahidalgo.es otorga a quien lo realiza la condición de usuario del mismo, y supone su aceptación plena, desde ese momento y sin reserva alguna, de las presentes condiciones generales (también denominadas “Aviso legal”) y que tienen por objeto regular el uso de este sitio Web que Amatla edicones S.L. (En adelante “LA EMPRESA”) pone a disposición del público en la presente URL.

Condiciones de Uso de la Web

Las presentes condiciones legales están adecuadas a las distintas normas jurídicas relacionadas con la venta virtual de productos y servicios, tales como la Ley 7/1996, de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista (reformada por la Ley 47/2002); la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (reformada por el Real Decreto-ley 13/2012, de 30 de marzo); el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, texto refundido General para la Defensa de Consumidores y Usuarios; la Ley 44/2006 de 29 de diciembre, de mejora de la protección de los consumidores y usuarios; el Real Decreto 1906/1999, de 17 de diciembre de 1999, por el que se regula la Contratación Telefónica o Electrónica con condiciones generales; la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal; el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal; la Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información; la Ley 29/2009, de 30 de diciembre, por la que se modifica el régimen legal de la competencia desleal y de la publicidad para la mejora de la protección de los consumidores y usuarios; la Ley 32/2003 General de Telecomunicaciones (reformada por el Real Decreto-ley 13/2012, de 30 de marzo).

A través del presente Sitio Web se facilita a los usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos puestos a disposición por LA EMPRESA y en ningún caso por terceros.

El Usuario se compromete a utilizar la Web de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, la Política de Privacidad y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como de manera conforme a la legalidad vigente, la buena fe, el orden público y los usos y costumbres generalmente aceptados.

El Usuario se obliga a usar los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de (a) utilizar los Contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (b) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; (c) suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos.

Queda prohibido realizar sin la debida autorización cualquier tipo de publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta el envío de correos masivos (“spaming”).

Igualmente, queda prohibido realizar acciones que puedan producir en el sitio Web, o a través del mismo y por cualquier medio, cualquier tipo de daño a los sistemas de LA EMPRESA o a terceros.

Exención de Responsabilidades

LA EMPRESA podrá modificar, sin previo aviso, la información contenida en su sitio Web, así como su configuración y presentación. LA EMPRESA no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la página Web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque se esforzará tanto como sea posible para evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

LA EMPRESA no se hace responsable de los daños y perjuicios directos o indirectos, incluidos daños a sistemas informáticos e introducción de virus existentes en la red, derivados de la navegación por Internet necesaria para el uso de este sitio Web.

LA EMPRESA no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el Usuario en su acceso al presente sitio Web y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo.

LA EMPRESA no será responsable de los daños y perjuicios producidos o que puedan producirse, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información, de las materias contenidas en este Web Site y de los programas que incorpora. Los enlaces (Links) e hipertextos que posibiliten al Usuario, a través del sitio Web de la empresa, acceder a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo el control de LA EMPRESA, por lo que ésta no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.

En definitiva, el Usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertextos incluidos en el sitio Web de LA EMPRESA.

Derechos Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los contenidos de la Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de LA EMPRESA y, con carácter enunciativo, que no limitativo, así como el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías y demás elementos que aparecen en la Web. Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Web están protegidos por la Ley.

LA EMPRESA no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su sitio Web y los servicios ofrecidos en la misma.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de la empresa o del titular de los mismos.

El Usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio Web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de LA EMPRESA. El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de LA EMPRESA.

Política de Privacidad y Protección de Datos

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de la Amatla Ediciones S.L. con CIF B85566016 y domicilio social en Velazquez 69  28006 de Madrid, con la finalidad de poder gestionar las condiciones y ventajas de ser suscriptor o adquirir nuestras ediciones y productos. En cumplimiento con la normativa vigente, Amatla Ediciones S.L. informa que los datos serán conservados durante el plazo legalmente establecido. Así mismo informaremos de cualquier cambio con respecto a la presente política y términos.

Amatla Ediciones S.L. usará y protegerá la información proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web, asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Con la presente cláusula queda informado de que sus datos no serán revelados a terceros aunque podrán serán comunicados en caso de ser necesario a: bancos y cajas, administraciones públicas y a todas aquellas entidades con las que sea necesaria la comunicación, con la finalidad de cumplir con la prestación del servicio anteriormente mencionado. El hecho de no facilitar los datos a las entidades mencionadas implica que no se pueda cumplir con la prestación de los servicios.

A su vez, le informamos que puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de Amatla Ediciones S.L., dirigiéndose por escrito a la dirección de comunicacion@adrianahidalgo.es

Amatla Ediciones S.L. informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que Amatla Ediciones S.L. se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de Datos de Carácter Personal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o bien a través de correo electrónico comunicacion@adrianahidalgo.es. En este sentido, en todo momento dispondrá del derecho a revocar el consentimiento prestado mediante la presente cláusula. Podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS
La aceptación de la política de privacidad, ligada a las condiciones de uso de adrianahidalgo.es implica tu autorización para el envío de las comunicaciones electrónicas necesarias para informarte de las noticias relacionadas con Adriana Hidalgo editora y sus sellos editoriales. Estas comunicaciones se harán a través de tu dirección de correo electrónico.

Esta autorización comprende el envío las siguientes comunicaciones electrónicas:

Boletines informativos de interés sobre novedades, noticias, presentaciones, ofertas  y contenidos similares concernientes a Adriana Hidalgo editora.
El envío de estas comunicaciones será realizado, en todo caso, por la Amatla Ediciones S.L. , sin que terceras empresas tengan acceso alguno a los datos personales de los usuarios.

Amatla Ediciones S.L. establece mecanismos mediante los cuales puedes desactivar los servicios de comunicaciones electrónicas de forma sencilla y gratuita, siguiendo las instrucciones que se indican en el pie legal de los correos electrónicos o directamente escribiendo un correo electrónico a comunicacion@adriaanhidalgo.es.

POLÍTICA DE COOKIES
Esta web utiliza cookies temporales de sesión y cookies permanentes. Las cookies de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web, y las permanentes almacenan los datos en el terminal para que estén disponibles en más de una sesión. Según la finalidad de los datos obtenidos a través de las cookies, la web puede utilizar cookies propias:

cookies técnicas: permiten al usuario navegar en la página web o aplicación y utilizar sus diferentes opciones o servicios. Por ejemplo, permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las zonas de acceso restringido, recordar los elementos de un pedido, realizar una solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad, o almacenar contenidos para la difusión de archivos de vídeo o sonido.
cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o definidas por el propio usuario. Entre ellas, se encuentran el idioma, el tipo de navegador, el diseño de contenidos, la geolocalización del terminal o la configuración regional desde la que se accede.
cookies publicitarias: permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios incluidos en la web o aplicación, adecuando su contenido para que sea relevante para el usuario y para evitar la repetición de anuncios que este ya haya visto.
cookies de análisis estadístico: permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. La información recogida se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicaciones o plataformas, y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos recogidos.
cookies de terceros: permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Entre otros ejemplos, están los servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.
Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

¿Cómo puedes administrar las cookies en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo, configurando a su gusto las opciones del navegador.

Google Chrome
Microsoft Internet Explorer
Mozilla Firefox
Safari
Opera

Terminación y Modificación

Si bien, en principio, la duración de este sitio web es indeterminada, LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar, suspender o dar por terminada la prestación de sus servicios o contenidos, en todo o en parte, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso a los usuarios del mismo.

Asimismo, la información, la presentación y los servicios que ofrece este sitio web pueden ser sometidos a cambios periódicos o puntuales, susceptibles de ser efectuados libremente por LA EMPRESA sin que esté obligada a comunicarlo a los usuarios.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Las relaciones establecidas entre LA EMPRESA y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, LA EMPRESA y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, someterán cualesquiera controversias y/o litigios al conocimiento de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.