Escritos sobre la mesa

Mariana Dimópulos, Mariano García,

Un gran y delicioso banquete literario, organizado desde las primeras menciones sobre la comida, la bebida y el hambre hasta figuraciones acerca de la comida del futuro.

Poco hay más común en la cultura que la comida, y sin embargo tanto hoy como en épocas pasadas fue objeto de un interés del que no están ausentes la delicadeza, la exquisitez e incluso la extravagancia. Como en cualquier tradición, en la occidental la comida ocupa un lugar central aunque no deja de suscitar reflexiones marginales o extrañas.

21,00

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ISBN: 978-84-15851-29-5
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Mariana Dimópulos (Buenos Aires, 1973) es narradora, ensayista y traductora. Dicta seminarios de Posgrado en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires. Ha publicado las novelas ‘Anís’ (2008), y en Adriana Hidalgo editora ‘Quemar el cielo’ (2019), ‘Pendiente’ (2013) y ‘Cada despedida’ (2010), las dos últimas con traducción al inglés. Junto con Mariano García editó la antología literaria ‘Escritos sobre la mesa’ (AH, 2014). Como traductora e investigadora, se dedica a la tradición de la filosofía alemana y en especial a Walter Benjamin, a quien ha dedicado un libro de ensayo, ‘Carrusel Benjamin’ (2017).
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Mariano García nació en 1971 y obtuvo su doctorado en letras en la Universidad Católica Argentina, donde se desempeña como profesor adjunto de literatura argentina. Recibió las becas de doctorado y posdoctoral del CONICET, del que es actualmente investigador asistente. Ha publicado Degeneraciones textuales. Los géneros en la obra de César Aira (Beatriz Viterbo, 2006) así como distintos artículos en revistas especializadas. Su primera novela, "Letra muerta", fue publicada por AH. Trabaja como traductor y colaborador para diversas editoriales.
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